800g Kartoffeln waschen, ungeschält halbieren oder vierteln und in einer Schüssel mit 3 EL Olivenöl und Salz vermischen. Auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C etwa 30-35min rösten, bis sie goldbraun und knusprig sind. Parallel 300g ganze Champignons putzen, die Stiele entfernen und mit Salz und Öl vermengen. Mit der offenen Seite nach oben auf einem separaten Backblech anordnen und 30min im Ofen backen. Die gebackenen Champignons anschließend mit 2 EL Balsamico-Essig und 2 EL Sojasoße marinieren. Für die Räuchertofu-Soße 200g Räuchertofu zerbröckeln und mit etwas Hafersahne, 100ml Wasser, 1 EL Senf, 1 EL Zitronensaft, 1 TL Agavendicksaft, Salz und Pfeffer in einem Mixer zu einer cremigen Soße pürieren. Die gerösteten Kartoffeln und marinierten Champignons auf Tellern anrichten und mit der Räuchertofu-Soße servieren.