1 Tasse Tellerlinsen gut waschen und mit 2 Tassen Wasser, 1TL Salz und 1 Lorbeerblatt 25min köcheln, auf einem Sieb entleeren und abtropfen lassen. 1 Zwiebel, 1 Lauchstange, 3 Selleriestangen und 3 Möhren schälen und in kleine Stücke schneiden. Erst die Zwiebeln in etwas Rapsöl anbraten, dann die Lauchringe dazugeben, 5min bei mittlerer Hitze braten. Sellerie- und Möhrenwürfel dazugeben und weitere 5min braten. 300ml Brühe dazu gießen und mit geschlossenem Deckel 15min köcheln lassen, ab und an umrühren. 2 vegane Chorizowürste in Scheiben schneiden und anbraten. Linsen und Chorizoscheiben zum Suppengrün hinzufügen, umrühren, mit Salz und Essig würzen. Je nach Flüssigkeitsmenge etwas Brühe oder Hafersahne nachgießen. 250gr Spaghettini kochen, in Schüsseln füllen und die Linsen hinzufügen. Nach Geschmack mit Parmesan und scharfem Öl würzen.