Erst die Brühe zubereiten: 40g Ingwer, 3 Möhren und 2 Zwiebeln schälen und in Stücke schneiden, 3 Stangen Sellerie würfeln, das Grün einer Stange Lauch und 1 halbierte Chili in Ringe schneiden. 2 EL Kokosöl in einem großen Topf erhitzen und das Gemüse darin anbraten. 2 Sternanis und 1 TL getrocknetes Zitronengras hinzufügen und 8 Minuten braten. Mit 1,5l Wasser ablöschen, mit ordentlich Sojasoße würzen und 30 Minuten köcheln lassen. 400g Hähnchenbrust waschen und in mundgerechte Stücke schneiden, in 2 Portionen 5min scharf anbraten, in Sojasoße marinieren. 2 Möhren schälen und fein hobeln, 4 Champignons halbieren und würfeln, 3 Tomaten häuten und klein hacken. Die Suppe über ein Sieb abgießen, die Flüssigkeit zurück in den Topf geben, 1 Dose Kokosmilch und 40ml milde Sojasoße unterrühren. 150g Basmatireis gut waschen, dann mit der 1,5-fachen Menge Wasser aufkochen und 10min auf der heißen Platte ziehen lassen. Die Suppe zum Kochen bringen, die Einlagen hinzufügen, nochmals aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen. Mit Zitrone, Salz und Sojasoße abschmecken. Ende 125g frischen Blattspinat in die Suppe rühren und kurz zusammenfallen lassen. Zum Servieren zuerst den Reis in Schüsseln gebe, dann das Hühnchen darauf platzieren, mit der Suppe auffüllen und mit frisch fein geschnittenem Chili und frischem Koriander bestreuen.