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www.bevegt.de/vegane-linsen-spaetzle-pfanne/

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Zubereitung

Für den Spätzleteig 150 g Dinkelmehl 1050 und 150 g Weizenvollkornmehl mit 3 Eiern, 1,5 TL Salz und 50 ml Wasser verrühren, wenn der Teig zu zäh ist, etwas Wasser zugeben. Mit einem stabilen Schneebesen kräftig umrühren, braucht viel Kraft! Für die Röstzwiebeln 2 große rote Zwiebeln in feine Streifen schneiden und in einer kleinen Pfanne zunächst scharf anbraten, dann zugedeckt bei geringer Hitze lange garen, dabei ab und an Umrühren. 200gr Berglinsen in etwas Wasser in einem Sieb waschen. 2 Möhren 1 Stange Staudensellerie waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. 0,5 Stange Lauch in Streifen schneiden. 1 Zwiebel fein hacken und in einem Topf mit 3 EL Olivenöl andünsten. Sellerie und Möhren zugeben und ca. 5 Min. unter ständigem Rühren braten. Linsen, 300 ml Brühe, Lauch und 2 Lorbeerblätter zugeben und zugedeckt köcheln lassen. Für die Knöpfle den Spätzleteig mit einem Teigschaber durch ein Sieb über einen großen Topf mit kochendem Wasser drücken, ca. 5 Min. ziehen lassen, dann die Knöpfle mit einem Schaumlöffel zu den gekochten Linsen in den Topf heben. Mit 1 Becher Sahne und den Röstzwiebeln mischen. Mit gehackter Petersilie und geriebenem Bergkäse servieren.