Räuchertofu zerkrümeln und in einer Pfanne braten, mit Sojasoße und Paprikapulver würzen. Zwiebel in einer separaten Pfanne anbraten und 2 Dosen gehackte Tomaten hinzufügen, köcheln lassen und den Tofu unterrühren, würzen. 2 Zucchini und 2 Möhren in dünne Scheiben schneiden. Bechamelsoße aus Butter, Mehl und Mandelmilch zubereiten. Die Lasagne schichtweise in einer Auflaufform aufbauen: zunächst etwas Bechamelsoße auf den Boden geben, dann 3 Blätter Vollkornlasagne darauf legen, mit Tofu-Bolognese bedecken, Zucchinischeiben und Spinat darüber verteilen. Diese Schichtung mit Lasagneblätter, Bolognese, Möhrenscheiben und Spinat wiederholen. Als oberste Schicht Lasagneblätter auflegen und vollständig mit Bechamelsoße bedecken. Die Lasagne zunächst 40 Minuten abgedeckt im Ofen garen, dann mit Parmesan bestreuen und weitere 20 Minuten ohne Abdeckung backen. Vor dem Servieren 10min stehen lassen.