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Frühling Gebacken Gefüllte Teigtaschen Türkisch Vegan Auberginen Jalapeños Salzzitrone Sojahack Tomaten
Referenzen
www.dailyvegan.de/2021/04/09/karniyarik-gefuellte-auberginen-nach-tuerkischer-art/

Fotos

Zubereitung

Auberginen längs halb schälen und im Ofen bei 170° Umluft 40min backen. Die Hälfte von 150gr Sojahack mit kochender Brühe einweichen, die andere Hälfte in viel Öl frittieren bis die Stücke leicht bräunlich werden. 2 kleinhackte Weiße Zwiebeln unterrühren und 5min bei mittlerer Hitze weiterbraten. Eingeweichtes Soja auspressen und mit 5 geschälten und gewürfelten Tomaten unter das Gebratene rühren. Kurz erhitzen mit 200ml Brühe vermengen und die kleingehackte Schale einer 0,5 Salzzitrone unterrühren. Mit Sojasoße, 1TL Cumin, Paprika- und Chilipulver würzen, 30min köcheln lassen. Für die Tomatensoße, auf der die Auberginen in der Auflaufform ruhen 200ml Brühe mit 3EL Tomatenmark aufkochen und die Schalte einer halben Salzzitrone hinzugeben. Die Auberginen in einer Auflaufform betten, längs aufschneiden und die Frucht spreizen. Mit der Hackmischung füllen, die Soße auf den Boden der Auflaufform verteilen und bei 180° für 45min garen. Mit Reis und Jalapeños anrichten.