Kategorien / Schlagwörter
Gebraten Herbst Italienisch Vegetarisch Kapern Oliven Spagettini Tomaten
Fotos

Zubereitung

Ein schnelles Coming-Home-Essen: Reichlich Salzwasser aufgesetzt, die Reste aus dem Kühlschrank zusammengetragen: 2 Zwiebeln und drei nicht mehr ganz so schöne Tomaten. Zwiebeln kleinhacken und anbraten, Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, kurz ziehen lassen und mit kaltem Wasser abspülen. Haut abschälen und dabei die nicht mehr ganz so schönen Teile entfernen, alles klein schneiden. Tomatenstücke zu den Zwiebeln mit 2 EL Tomatenmark geben, köcheln lassen. 1 EL salzige Kapern in kochendem Wasser 5min einweichen. Das Einweichwasser zu den Tomaten geben, Tomamtensugo mit getrockneten Kräutern würzen und einkochen lassen. 400gr Spagettini 7min köcheln. Etwas Kochwasser in das Sugo geben. Kapern und 80gr in Ringe geschnittene Oliven unterrühren. Spagettini abschütten und mit dem Sugo und Feta-Bröseln servieren.