Kategorien / Schlagwörter
Eintopf Gekocht Herbst Mexikanisch Vegan Erbsenprotein Kidney-Bohnen Mais Rotwein Sojagranulat
Fotos

Zubereitung

Basis eingeweicht in Brühe, etwas Sojagranulat hinzu ca. 10 Minuten einweichen lassen. 3 Zwiebeln, 3 Knoblauchzehen, 2 frische Chilis in einem schönen Topf anbraten, abgetropftes Sojagranulat hinzu, braten bis Kruste entsteht, mit einem Becher Rotwein ablöschen, verkochen lassen. Tomatenmark, zwei geriebene Knoblauchzehen hinzu, mit einem Löffel Zucker, Paprika und Chilipulver kurz durchbraten, 2 Dosen gehackte Tomaten mit etwas Brühe (zum Dosenauswaschen) unterrühren, aufkochen und köcheln lassen (ca. 20-30 Minuten). Um es schärfer zu machen, 2-3 getrocknete Piri-Piri-Chilis mit dem Holzgriff eines guten Messers zersoßen und unterrühren. Nach 20 Minuten eine Dose durch Sieb gewaschene Kidney-Bohnen und Mais hinzutun, noch mal aufkochen. Mit viel Salz, Pfeffer und Zimt abschmecken, 5-8 Minuten köcheln lassen. Dazu Brot.