Kategorien / Schlagwörter
Bowl Frühling Gebraten Gedünstet Vegetarisch Avocado Chicorée Karotten Quinoa Spinat
Referenzen
schrotundkorn.de/rezepte/bunte-fruehlingsbowl

Fotos

Zubereitung

Zutaten etwas variiert: Quinoa als Basis beibehalten, gekochter Chicorée statt Endiviensalat, gebratener Spinat statt Rotkohl. Karotten raspeln und mit etwas Olivenöl, 3 EL 10% Joghurt, Salz, Zitronensaft und gehacktem Koriander mischen. Zwiebeln in Apfelessigwasser (3 Teile Wasser, 1 Teil Apfelessig, 0,5 TL Salz, 2 TL Zucker) einlegen. Avocado mit etwas Joghurt pürieren. 5 Chicorée von äußeren Blättern und Strunk befreien, vierteln und mit etwas Öl bei starker Hitze anbraten, dabei immer wieder wenden, bis alle Blätter schön braun sind, Hitze reduzieren, Wasser in die Pfanne gießen, bis der Chicorée bedeckt ist, zugedeckt 20 Min. köcheln lassen, dann Deckel entfernen und bei stärkerer Hitze köcheln lassen, bis nur noch wenig Flüssigkeit übrig ist.