Kategorien / Schlagwörter
Gebacken Mediterran Quiche Sommer Vegetarisch Feta Kürbis Oliven Tarte Tomaten
Referenzen
www.madamecuisine.de/herzhafte-kuerbis-tarte

Fotos

Zubereitung

Einen Tarteteig aus 110g Dinkelmehl, 110g Weizenmehl, 1 TL Salz, 60ml Olivenöl, etwas kaltem Wasser und getrockneten Kräutern zu einem glatten Teig verkneten, ausrollen und in eine gefettete Tarteform legen, dann 30 Minuten kühl stellen und bei 180°C etwa 12 Minuten vorbacken. Für die Ofentomaten 6 Tomaten häuten, halbieren, entkernen, mit Olivenöl und Salz bestreuen und bei 180°C etwa 40 Minuten im Ofen backen, bis sie eingefallen sind. 1kg Kürbis schälen, in Stücke schneiden, mit Olivenöl vermischen und im Ofen bei 200°C etwa 25-30 Minuten garen, bis er weich ist. Die Hälfte des gerösteten Kürbis mit etwas Wasser zu einer zähen Masse pürieren und mit getrockneten Kräutern, Salz und 1 klein gehackten roten Zwiebel würzen. Auf den vorgebackenen Tarteboden zunächst die Ofentomaten als unterste Schicht auslegen, dann den gerösteten Kürbis darauf verteilen, 100g schwarze Oliven und 150g zerbröselten Feta darüber streuen und abschließend die Kürbissoße gleichmäßig darüber gießen. Die Quiche bei 180°C etwa 30-35 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist, und warm oder bei Raumtemperatur servieren.

Ähnliche Rezepte