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Frühling Gebacken Vegetarisch Petersilie Spargel Tarte Zwiebeln
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Zubereitung

Zuerst einen Tortenboden aus 250g Mehl, 1TL Salz, 1TL getrockneten Kräutern (wie Rosmarin, Thymian), 60ml Olivenöl und 120ml kaltem Wasser zubereiten. Die Zutaten mischen, das Öl mit einer Gabel einarbeiten, dann das Wasser hinzufügen und zu einer Teigkugel kneten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, in eine gebutterte Tarteform legen, überschüssigen Teig abschneiden und 30min kühl ruhen lassen. Währenddessen 500gr Zwiebeln in Ringe schneiden und zugedeckt bei niedriger Temperatur etwa 1 Stunde braten, bis sie karamellisiert sind. 500gr weißen Spargel schälen und schräg in Scheiben schneiden. In einer Pfanne 2EL Olivenöl und 2EL Butter erhitzen, den Spargel darin 8 Minuten braten, mit 50ml Wasser ablöschen und 3EL Balsamico, 1EL Ahornsirup, Salz und Pfeffer unterrühren. 1 Becher Sahne mit 2 Eigelb zu einer Gussmasse verrühren. Den Tarteboden 12min vorbacken, dann die karamellisierten Zwiebeln darauf verteilen, die Spargelstücke darüber anrichten, mit 70gr geriebenem Ziegenpecorino und 5EL gehackter Petersilie bestreuen und die Sahne-Ei-Mischung darübergießen. Die Tarte bei 180°C etwa 35 Minuten backen, bis die Füllung fest und goldbraun ist.