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Gebacken Gefüllt Herbst Vegetarisch Blätterteigtaschen Chinakohlsalat Feta Spinat Tomaten
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Zubereitung

Für die Füllung 100gr Kirschtomaten klein würfeln. 1 Roma Tomate in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen, 5min stehen lassen, kalt abspülen, schälen und ebenfalls klein würfeln. Mit den anderen Tomaten mischen und salzen. 3 getrocknete Tomaten kurz im heißen Wasser einweichen und klein schneiden. 6 Kapern fein hacken und mit den getrockneten Tomatenstückchen unter die übrigen Tomaten mischen, etwas Olivenöl unterrühren. 150gr TK-Spinat in etwas Wasser aufkochen lassen, dann in einem Sieb auffangen. Mit einem Teiglöffel ausdrücken, damit der Spinat möglichst wenig Wasser hat. 70gr Schafskäse zerbröckeln. Blätterteig möglichst kalt aus dem Kühlschrank in Quadrate mit ca. 13cm Kantenlänge zurechtschneiden. Etwas neben der Quadratmitte 1EL Spinate, 1EL Tomaten geben und mit Feta bestreuen. Die Ränder des Blätterteigs mit einem Pinsel etwas befeuchten, dann in Diagonale falten und die Ränder zusammendrücken. Mit Hilfe einer Gabel die Ränder mit Muster versiegeln. Taschen auf ein Backblech verteilen und mit verquirltem Eigelb bestreichen. Im Ofen bei 200° 15min backen, dann wenden, die Unterseite mit Ei bestreichen, 10min backen, dann nochmal wenden und bestreichen und weitere 7min backen. Als Beilage einen Chinakohlsalat zubereiten: 0,5 Chinakohl in Streifen schneiden und bei hoher Hitze 10min braten, dabei im wieder umrühren. Dann mit Sojasoße, Sesamöl, Balsamico und Ahornsirup abschmecken. Blätterteigtaschen auf einem Rost abkühlen lassen und mit dem Chinakohl servieren.