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schrotundkorn.de/rezepte/fraenkischer-zwiebelkuchen

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Zubereitung

Für den Teig 150gr Magerquark, 220gr Dinkelmehl, 2TL Backpulver, 1TL Salz, 3EL Öl, 1Eigelb und etwas Mandelmilch zu einem festen Teig kneten. Wenn noch zu klebrig, dann Mehl hinzufügen. Auf Mehl ausrollen und in eine gefettete Tarteform legen. Überstehenden Teig mit einem Messer am Rand abschneiden. Mit einer Gabel mehrfach einstechen und Boden mit Semmelbröseln bestreuen, im Kühlschrank ruhen lassen. 750gr große weiße Zwiebeln in Ringe schneiden und in 2EL Butterschmalz anbraten bzw. dünsten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Dauert ca. 15-20min. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. 2 Eigelbe und 1 Ei mit 200ml Sahne verquirlen, 2TL gemahlenen Koriander untermischen. 50gr Gouda reiben und unter die noch warmen Zwiebeln mischen, Sahnemasse hinzukippen und gut vermengen, dann alles zusammen auf den Tarteboden geben und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° 50-60min backen. Die letzten 10min Tarte mit Alufolie bedecken, damit der Zwiebelkuchen nicht zu braun wird. Ofen ausschalten und Zwiebelkuchen noch 10-15min im Ofen abdampfen lassen. 1 Chinakohl ganz in Ringe schneiden und in 2 Portionen jeweils 5min scharf anbraten, in einer Schüssel mit Sojasoße, Reisessig, gehacktem Koriander, zerstoßenen Kümmel und etwas Ahornsirup vermengen. Übriggebliebenes Eiweiß braten und auf dem Kohl verteilen. Beides zusammen auf einem Teller anrichten.