Kategorien / Schlagwörter
Gefüllte Teigtaschen Gekocht Osteuropäisch Vegan Winter Crème fraîche Piroggen Räuchertofu Sauerkraut Steinpilze
Referenzen
www.dailyvegan.de/2022/01/16/vegane-piroggen-mit-3-fuellungen-einfach-selbstgemacht/

Fotos

Zubereitung

Piroggen mit Räuchertofu, Sauerkraut und Steinpilzen gefüllt. Zunächst zwei sehr große rote Zwiebeln in Ringe geschnitten, angebraten und auf niedriger Stufe lange schmoren lassen. Teig nach Rezept, ich habe statt Kichererbsenmehl Stärke genommen. Für die Füllung getrocknete Steinpilze in kochendem Wasser eingeweicht, Räuchertofu klein gewürfelt, angebraten, Sauerkraut hinzugefügt mit Pilzwasser abgelöscht, kleingeschnittene Steinpilze dazu und solange einkochen lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. In der Zwischenzeit den Teig viergeteilt und durch die Nudelmaschine gedreht. Mit einem Glas 8cm große Kreise ausgestochen, die dann mit der Füllung belegt und zu einem Halbkreis zusammengeformt. Piroggen in kochendem Salzwasser 5-7 min gegart mit Creme fraiche, Zwiebeln und Lauchzwiebeln serviert.