Kategorien / Schlagwörter
Deutsch Gebacken Vegetarisch Schafskäse Schwarzkümmel Sesam Zucchini
Referenzen
schrotundkorn.de/rezepte/zucchini-schafskaese-kuchen

Fotos

Zubereitung

Eine Backform mit Backpapier ausgelegt. 3 Zucchini (ca. 500gr) geraspelt, mit etwas Salz gemischt und stehen lassen. 5 getrocknete Tomaten in kochendem Wasser eingeweicht, Frühlingszwiebel und 1 Bund Schnittlauch in feine Röllchen geschnitten. 200gr Dinkelmehl mit 200gr Joghurt, 3 Eier und 100ml Rapsöl gemischt. Schnittlauch, Zwiebel, gehackte Tomaten untermischen. 1 Schafskäse gut zerbröseln und mit dem Teig vermengen. Zucchiniraspeln in einem Küchentuch gut auswringen und auch unter den Teig mischen. Teig in die Backform kippen und glattstreichen. Mit Sesam bedecken und etwas Schwarzkümmel bestreuen. Bei 200° ca. 35min backen. Im Ofen auch die Rösschen eines Brokkoli rösten, mit etwas Sesamöl und Kirschtomaten vermengen. Salat zum Zucchini-Schafskäse-Kuchen servieren.