Kategorien / Schlagwörter
Gebacken Herbst Tarte Vegetarisch Dinkelmehl Oliven Ziegenkäse Zwiebeln
Fotos

Zubereitung

Das Öl / Mehl-Verhältnis im Teig muss so sein, dass der Teig nicht zu matschig wird, sonst wird er bröckelig, was mir passiert ist. 200gr Dinkelmehl / 20gr Dinkelgrieß / 70gr Öl / etwas sehr kaltes Wasser bis der Teig eine gute Konsistenz hat, mit der Gabel vermischen ohne groß knetet. 800gr rote Zwiebeln bei niedriger Temperatur ca. 1,5 gebraten, bis die ganz braun sind. Für die Füllung 6 dicke Petersilienstängel mit etwas Joghurt, Wasser und Öl püriert, in 200gr Ziegenfrischkäse mit 2 Eigelben eingerührt, salzen und pfeffern. Teig ausgerollt, ca. 15min bei 200° vorgebacken, Zwiebelmasse gleichmäßig auf Boden verteilt, Füllmasse darüber gegossen und mit in Scheiben geschnittenen Ziegenrolle belegt. Dann halbe Oliven arrangiert. Bei 200° 30min gebacken, bis die Masse durch und etwas braun geworden ist.