Für die Pho-Brühe 3 Möhren, 5 Staudensellerie, 1 Lauch, 2 weiße Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 1 Daumengroßes Stück Ingwer, 0,5 Chilischoten grob schneiden. Zwiebeln, Chili, Ingwer zusammen mit 3 Sternanis und 1 Zimtstange mit etwas Rapsbratöl in einem großen Topf anbraten. Den Rest des geschnittenen Gemüses dazugeben und 4min unter Wenden dünsten. 2l Wasser mit 1TL getrocknetes Zitronengras, 1TL Salz und 50ml Sojasoße in den Topf geben, aufkochen und 1h köcheln lassen. Für die Pho Einlage 0,5 Chinakohl in Streifen schneiden, 2 Möhren in feine Scheiben, 80gr Rosenkohl schälen und nach Größe halbieren oder dritteln, 100gr Shiitake-Pilze und 2 rote Zwiebeln in Scheiben schneiden. 0,5 Tasse Basmatireis gut waschen und mit 1 Tasse Wasser aufkochen und gar ziehen lassen. 200gr Seidentofu würfeln. Nach 1h den Pho in einem mit Gaze ausgelegten Sieb in einem anderen Topf abgießen und aufkochen lassen. Mit geröstetem Sesamöl, Sojasoße und Saft einer Limette abschmecken. Die Einlage nach und nach unter den Pho rühren und alle 5min köcheln. In einer Schüssel zuerst mit etwas Reis befüllen, dann die Hälfte des Seidentofus auflegen und mit der Suppe füllen. Mit Limette, Chili und Sesamsamen bestreuen.