Kategorien / Schlagwörter
Gekocht Indisch One-Pot Vegan Cashewkerne Gemüse Korma Reis Sojaschnetzel
Referenzen
www.zuckerjagdwurst.com/de/rezepte/veganes-korma-mit-gemuese-und-reis

Fotos

Zubereitung

100gr Sojaschnetzel in kochender Gemüsebrühe 10 Minuten köcheln lassen. 3 Zwiebel und etwas Ingwer schälen und fein würfeln. 4 Karotten schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. 4 Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden, 50gr TK-Erbsen etwas antauen lassen. In einem großen Topf gesalzenes Wasser erhitzen und das vorbereitete Gemüse etwa 8min blanchieren, dann abgießen und beiseitestellen. 60gr Cashewkerne mit kochendem Wasser in einem Mixbecher übergießen. 0,5 Tasse Reis gut waschen und in 0,75 Tasse gesalzenem Wasser aufkochen, dann mit geschlossenem Deckel ziehen lassen, warmhalten. Die eingeweichten Schnetzel ausdrücken und in 3EL Öl 5min braten, bis sie gebräunt sind. Aus der Pfanne nehmen und mit 3EL Sojasoße, 1TL Paprikapulver vermengen. In derselben Pfanne 3 EL Kokosöl erhitzen, die gehackten Zwiebeln 10min bei geringer Hitze braten. Ingwer und 2EL Tomatenmark dazugeben und anschwitzen. 1TL Paprikapulver, 1TL Currypulver, 1TL Garam Masala, 0,5TL Kardamom, 0,5TL Kurkuma hinzufügen und kurz Minuten rösten. 150ml Wasser und 200ml veganer Sahne unterrühren, kurz köcheln lassen. Cashewkerne abgießen, die Soße hinzufügen und alles sehr fein pürieren. Das Korma zurück in die Pfanne kippen, zum Köcheln bringen und die gebratenen Schnetzel, das blanchierte Gemüse sowie 60gr gehackte Cashewkerne in die Soße geben und nochmals aufkochen lassen. Das Korma mit dem Reis servieren und mit frischem Chili und Zitrone abschmecken.