Kategorien / Schlagwörter
Französisch Gebacken Vegan Cashewkerne Frischkäse Oliven Tarte Zwiebeln
Referenzen
eigentlich-podcast.de/ www.veganblatt.com/veganer-rohkost-kaese-rezept juliakocht.wordpress.com/2012/01/02/818/

Fotos

Zubereitung

Heute mit Chris zusammen für unsere 56. Episode von Eigentlich Podcast vegan gekocht. Vorher haben über vegane Ernährung, über mein Kochlogbuch-Manifest und über Hacks und Tricks in der Küche gesprochen. Jeder hat ein Essen vorbereitet: Chris hat sich Tofu nach Fischart ausgesucht und ich die traditionelle Ziegenkäsetarte auf vegan. Dafür habe ich 5 Tage vorher 300gr Cashewnüsse in Wasser über Nacht eingeweicht, mit kochendem Wasser abgespült und mit ca. 100ml abgekochtem Wasser lange und ganz fein püriert. Die Masse auf 40° abkühlen lassen und 2 Messlöffel (1ML ca. 1/16TL) misophile Bakterienkultur, 1TL Salz und 1 Tropfen Liquidsmoke hinzugefügen. In einem Glasbehälter mit Küchentuch abgedeckt in einem dunklen Küchenschrank für 24h stehenlassen. Dann 3 Tage im Kühlschrank ruhen lassen. Jeden Tag mit einem sterilen Löffel umrühren. Für die vegane Tarte den Frischkäse mit ca. 100ml Hafersahne mischen. Den Tarteteig mit Olivenöl zubereiten, ausrollen, in Tarteform anpassen und 30min im Kühlschrank ruhen lassen. Ofen auf 200° vorheizen. 4 große Zwiebeln (1k) schälen, in Hälften und feine Scheiben schneiden, bei hoher Hitze 8min anbraten, dabei immer wieder gut durchrühren, auf niedrige Hitze stellen und ca. 1h weiter braten, immer wieder durchmengen. Tarte 12min vorbacken, die Zwiebeln auf dem Boden verteilen, die Cashewmasse darüber glattstreichen und mit halben Oliven dekorieren. Bei 180° 25min backen.