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Referenzen
schrotundkorn.de/rezepte/pita-mit-patties-und-minze-joghurt

Fotos

Zubereitung

Tortillas nach bewährtem Rezept zubereitet. Für die Patties 2 Zwiebeln und eine Lauchstange kleingeschnitten und angebraten, dann ca. 350gr Kichererbsen etwas mitgebraten, Reis und Tomatenmark untergerührt. Ordentlich gewürzt (Paprika, Raucharoma, weißer Pfeffer, Salz, Baharat), 1Dose schwarze Bohnen hinzugefügt und mit dem Kartoffelstampfer zerkleinert. Abgekühlte Masse mit 2 Eiern vermengt und etwas Mehl und Gries zur richtigen Konsistenz hinzugefügt. Auf einem mit Backpapier ausgelegt Rost ca. 16 Patties geformt, ruhen lassen und von beiden Seiten mit ordentlich Öl eingepinselt. Grill im Ofen auf maximale Stufe geheizt und die Patties im oberen Drittel im Ofen gebraten. Nach einiger Zeit gewendet und dann am Ende direkt unter den Grill die Patties gebräunt. Neben Tahini-Joghurt noch eine Gurke und eine Karotte in feinen Scheiben mit etwas Essig vermengt und auf Tortillas gelegt.