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Deutsch Gebacken Vegetarisch Winter Bergkäse Räuchertofu Sauerkraut Schupfnudeln
Referenzen
www.eatbetter.de/rezepte/schupfnudeln-mit-sauerkraut-soo-deftig-lecker

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Zubereitung

Vegetarische Variante zubereitet, etwas aufwendiger. Für den Teig 800gr mehligkochende Kartoffeln mit Schale gekocht, abkühlen lassen, schälen, zerstampfen. 1 Ei und 1 Eigelb untergerührt, 200gr Weizenmehl, 100gr Buchweizenmehl und 80gr Weizengries hinzugefügt. Alles mit Salz und Pfeffer gewürzt, zu einer festen Teigkugel geformt und in Klarsichtfolie 1h im Kühlschrank ruhen gelassen. 2 kleingehakte Zwiebeln und die Hälfte eines Räuchertofus in kleine Würfe geschnitten zusammen in einer Pfanne gebraten, bis alles schön braun, dann das Sauerkraut hinzugefügt und mit 100ml Brühe und ebenso viel Apfelsaft abgelöscht, geköchelt. Mit Kümmel, Paprika und Lorbeerblatt gewürzt. Am Ende 0,5 Becher Sahne und 2EL Creme Fraiche untergerührt. Den Schupfnudelteig in mehreren Portionen zu einem dünnen ca. 0,5cm flachen Teigstück auf einem bemehlten Untergrund ausgerollt (klebt sehr). In ca. 5cm breite Streifen geschnitten, die wiederum in Quadrate. die einzelnen Stücke ließen sich gut mit der Hand ausrollen. Die Schupfnudeln auf einem Teller in Gries abgelegt. In einem großen Topf ca. 3l Wasser mit viel Salz zum Kochen gebracht und die Schupfnudeln portionsweise gegart, bis sie an die Wasseroberfläche gestiegen sind. Schupfnudeln abtropfen lassen und in einer Pfann mit etwas Öl von verschiedenen Seiten braun gebraten. In einer Auflaufform geschichtet, die Hälfte der Sauerkrautmasse mit dem restlichen Tofu in feinen Scheiben geschnitten darauf verteilt, dann ebenso mit der 2. Charge an Schupfnudeln verfahren. Zuoberst den Sauerkraut mit gerieben Bergkäse bedecken (ca. 150gr) und im Ofen bei 220° ca. 20min backen lassen, am Ende den Grill anschalten, um de, Käse zu bräunen.