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schrotundkorn.de/rezepte/karottenroesti-mit-petersilienoel

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Zubereitung

1k Kartoffeln und 400gr Möhren geschält und geraspelt mit etwas Salt in einer Schüssel vermengt, immer weder ausgedrückt und Wasser abgekippt. Die Raspeln in einem Küchentuch ausgewrungen, bis nur noch wenig Flüssigkeit herauskommt. Mit etwas Öl vermengen und mit Salz, Pfeffer und anderen Gewürzen abschmecken. Auf einem Backpapier flach ausbreiten, festdrück, den Rand auch andrücken und im vorgeheizten Backofen bei 220° ca. 45min backen, bis der Rand braun wird. Etwas abkühlen lassen und wenden, da die Unterseite strukturierte aussieht als die obere. Den Lachs in heißer Pfanne auf beiden Seiten 2-3min anbraten, in Alufolie packen und 5min zum Rösti auf einem Gitter im Ofen tun. Dann den Lachs auf warmer Fläche eingepackt weiter ruhen lassen. Ich habe dafür die heiße Pfanne auf eine Schieferplatte abgestellt. Mit der Restwärme den Lachs ca. 20min weiter garen lassen. 4EL Jogurt und 2EL Frischkäse mit 1TL Bruschetta Gewürz verrührt und dazu serviert.