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Fisch Gebraten Kartoffeln Lachs Spinat
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Zubereitung

125gr Baby Spinat waschen und trockenschleudern, 2 Lachsfilets auftauen. 6 mittlere Kartoffeln mit Schale in Salzwasser 20min kochen. Kartoffeln auf einem Blech mit Hilfe eines Tellers „schmashen“, mit einer Vinaigrette (Olivenöl, Balsamico, Ahornsirup, Senf) bepinseln, im Backofen bei Umluft 180° 20min braun backen. 1 EL Olivenöl im Wok erhitzen und Spinat braten, bis er zusammengefallen ist, etwas salzen. Wok wieder mit etwas Öl erhitzen und die beiden Lachsstücke zuerst mit der hautfreien Seite 3min braten, dann nochmals 3min auf der anderen Seite. In Alufolie wickeln und nachgaren lassen. Wenn der Lachs vor dem Braten noch nicht ganz aufgetaut war, dann braucht er länger. In diesem Fall den Lachs in Alufolie zum Nachgaren 5-10min in den Ofen zu den Kartoffeln legen. 1 Zwiebel klein würfeln und im noch heißen Wok bei geringer Hitze braten. 5 Stängel kleingehackte Petersilie, 1EL Butter und 50ml Hafersahne hinzufügen. Mit etwas Zitronensaft und Brühe abschmecken und einköcheln lassen. Smashed Potatoes auf einem Teller platzieren, das Lachsstück und den Spinat hinzutun und etwas von der Zwiebelreduktion verteilen.