Kategorien / Schlagwörter
Gebacken Herbst Salat Vegetarisch Feta Kürbis Kürbiskerne Rucola Waffeln
Referenzen
schrotundkorn.de/rezepte/k%C3%BCrbis-waffeln-mit-herbstsalat

Fotos

Zubereitung

1 Hokkaidokürbis schälen, halbieren, erst in Scheiben, dann in Stücke schneiden. Kürbisstücke auf ein Blech auslegen, salzen, mit etwas Öl beträufeln und bei 190° 20min backen. 200gr vom Kürbis mit 400ml Mandelmilch, 100gr flüssige Butter glatt pürieren. 2 gestrichene TL Hefe, 2 Eier und 0,5TL Salz unterrühren. Masse mit 300gr Dinkelmehl 630 zu einem zähen Teig verarbeiten, 50gr geriebenen Gouda und 50gr geriebene Parmesan mit unterrühren. Teig zugedeckt an einem warmen Ort min 2h stehen lassen. Restliche Kürbisspalten in Würfel schneiden. 100gr Rucola waschen, trockenschleudern, grob zerkleinern und eine Salatschüssel ablegen. 5 Kirschtomaten in kleine Würfel schneiden, salzen auf Rucola verteilen. 60gr Kürbiskerne in einer Pfanne rösten, bis die Kerne knacken, abkühlen lassen. Kürbiswürfel in den Salat heben, mit 100gr Feta bedecken und Kürbiskerne darauf verteilen. Für die Soße 4EL Joghurt in einer Schüssel mit 3EL weißem und 1EL dunklem Balsamico, 5EL Olivenöl, 2EL Reissirup, 2TL Senf, 1TL Bruschettagewürz vermengen, über den Salat geben. Waffelteig mit einem Waffeleisen ausbacken (ca. 10 Waffeln) und zusammen mit dem Salat servieren.