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Zubereitung

300g braune Linsen in einem Sieb abspülen. 400g Kassler in etwa 2 cm große Würfel schneiden. 1 Bund Suppengrün (Möhren, Sellerie, Lauch, Petersilienwurzel) putzen, schälen und in kleine Würfel schneiden. 700g festkochende Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. In einem großen Topf 2 EL Öl erhitzen, das Kassler darin anbraten und herausnehmen. Im selben Topf 3 gewürfelte Zwiebeln glasig dünsten, das Suppengrün hinzufügen und etwa 5 Minuten anschwitzen. Die Linsen und Kartoffelwürfel dazugeben, mit 1,5 Liter Gemüsebrühe aufgießen und 2 Lorbeerblätter, 3 Wacholderbeeren, 1 TL Thymian, Salz und Pfeffer hinzufügen. Das angebratene Kassler wieder in den Topf geben und alles aufkochen lassen. Bei niedriger Hitze etwa 30-35 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen und Kartoffeln weich sind. Mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Essig und 2 TL Senf abschmecken. Den Eintopf mit frisch gehackter Petersilie bestreuen und mit Brot servieren.

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