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Fleisch Gebraten Herbst Marokkanisch Hähnchenschenkel Kassel Möhren Oliven Zitrone Zucchini
Referenzen
www.tastybits.de/rezepte/fleisch-gefluegel/haehnchen-mit-salzzitronen-gruenen-olive

Fotos

Zubereitung

7 Hähnchenschenkel gut waschen, einschneiden und in zwei Pfannen von allen Seiten anbraten. 3 Zwiebeln, schälen und würfeln, Zucchini und Möhren in Stücke schneiden, die Schale einer Zitrone reiben. Alles zusammen in dem Bräter anbraten, mit 500ml Hühnerbrühe aufgießen. 1 Bund Koriander und 1 Bund Petersilie hacken und zur Brühe geben. Mit 2EL Cumin, 1EL Kurkuma, 1TL Koriander, Salz und Pfeffer, Saft einer 0,5 Zitrone würzen, aufkochen und die Hähnchenschenkel mit der Haut nach unten in den Bräter positionieren. Im Ofen mit geschlossenem Deckel bei 200° 20min garen. Hähnchenschenkel mit der Haut nach oben in eine Auflaufform geben zusammen mit den Schnitzen der anderen Hälfte der Zitrone. Zu der Soße 1 weiteres Bund gehackten Koriander und 180gr grüne Oliven in Scheiben geschnitten hinzugeben. Etwas köcheln lassen, während die Hähnchenschenkel im Backofen grillen. Zu den Hähnchenschenkel mit der Möhren-Zucchini-Soße Kartoffelecken aus dem Ofen servieren.