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schrotundkorn.de/rezepte/kartoffel-vareniki-mit-sauerkraut

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Zubereitung

300gr Dinkelmehl mit 70gr Joghurt, etwas Öl und 100ml Wasser zu einem griffigen Teigen verrührt bzw. verknetet. Im Kühlschrank in Klarsichtfolie 1h ruhen lassen. Für die Füllung 2 gekochten Kartoffeln gepellt und gerieben. 1 Zwiebel klein geschnitten, angebraten. 150gr Sauerkraut gehackt und mit den Kartoffeln zur Zwiebel gegeben. Mit gemahlenem Kümmel, Paprika und Salz gewürzt. Teig in Portionen ausgerollt, sollte nicht zu dünn sein, etwas nervige Fitzelarbeit. 10cm Kreis ausgestochen, in Dumping-Presse gelegt, mit Wasser bestrichen und 1EL Füllung in der Mitte verteilt, gepresst und auf etwas Mehl gelagert. Vareniki im kochendem Salzwasser 5-6min ziehen lassen, abschöpfen und mit etwas Öl besprenkelt beiseite Stellen. 1 Bund Radieschen in Achteln schneiden und eine Stange Lauch in Streifen. In Pfanne anbraten, dann die Vareniki hinzugeben und kurz braten. Mit karamellisierten Zwiebeln und Creme Fraiche servieren.