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Zubereitung

2 Hähnchenschenkel aus Biozertifizierter Haltung waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einem ofenfesten gusseisernen Topf die Hähnchenschenkel bei hoher Hitze von allen Seiten goldbraun anbraten, dann herausnehmen und beiseite stellen. Im selben Topf nacheinander die vorbereiteten Zutaten anbraten: 2 gewürfelte Zwiebeln, 300g Pilze in Stücken, 2 Paprikaschoten in Streifen, 3 Karotten in Scheiben und zuletzt 600g Kartoffeln in Würfeln, jeweils etwa 3-4 Minuten pro Zutat. Ein Viertel einer Salzzitrone fein hacken und unterrühren. 2 EL Tomatenmark hinzufügen und kurz anrösten, mit getrockneten Kräutern wie Thymian, Oregano und Rosmarin würzen. Mit etwa 250ml Gemüsebrühe ablöschen. Die angebratenen Hähnchenschenkel wieder auf das Gemüse legen, den Topf mit dem Deckel schließen und im vorgeheizten Ofen bei 230°C 30 Minuten garen. Den Deckel entfernen und weitere 15 Minuten offen backen, bis das Hähnchen durchgegart ist und eine schöne Bräunung hat. Das fertige Gericht direkt aus dem Topf auf tiefe Teller servieren.