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Zubereitung

4 große Kartoffeln und 4 Möhren in Scheiben reiben, 2 Stangensellerie würfeln. 4 Tomaten, 2 Lauchzwiebeln in Ringe und 1 Räuchertofu in Scheiben schneiden. Boden eines großen gusseisernen Topfes mit Olivenöl benetzen, die Hälfte der Zwiebeln und Sellerie gleichmäßig verteilen, darauf die Hälfte der Scheiben der Kartoffeln schichten, und darauf die Hälfte der Möhren und dann Tomaten verteilen. Alles mit dem Räuchertofu bedecken und das Schichten von vorne beginnen. Am Ende alles in den Topf drücken und mit einem Glas Weißwein und Brühe auffüllen, das gerade das Wasser zwischen den Scheiben zu sehen ist. Ofen auf 260° vorheizen, Topf mit Deckel auf einer Herdplatte zum Kochen bringen und dann in den Ofen stellen. Für 30 Minuten mit geschlossenem Deckel bei 220° garen, Deckel ab und Streusel (Dinkelgrieß, Butter und Parmesan) darauf verteilen und bei ca. 190° für 10-15 Minuten Streusel bräunen lassen. Dazu: Salat!