Kategorien / Schlagwörter
One-Pot Suppe Vegetarisch Brot Kartoffeln Möhren Paprika Shiitakepilze Tomaten Würstchen Zucchini
Fotos

Zubereitung

6 Tomaten in heißem Wasser blanchieren, in kaltem Wasser abschrecken, enthäuten und klein schneiden. 3 Zucchini, 1 Paprika, 3 Möhren und 3 Kartoffeln waschen, schälen und in gleichmäßige Würfel schneiden. 150g Shiitakepilze putzen und in Scheiben schneiden. 2 Zwiebeln schälen, fein würfeln und in einem großen Suppentopf mit 2 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze länger glasig dünsten, bis sie leicht karamellisiert sind. Zuerst die Möhren hinzufügen und etwa 5 Minuten mitbraten, dann die Paprika und Tomaten dazugeben und weitere 3-4 Minuten anschwitzen. Mit 1,5 Liter Gemüsebrühe aufgießen, 1 Lorbeerblatt und 1 Rosmarinzweig hinzufügen, die Shiitakepilze und Zucchini unterrühren und aufkochen lassen. Die Suppe etwa 25 Minuten köcheln lassen. 6 vegane Würstchen braten und mehrere Scheiben Brot toasten. Lorbeerblatt und Rosmarin aus der Suppe entfernen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe in Schüsseln mit Brot und Würstchen auf einem Teller servieren.