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Gebacken Gefüllte Teigtaschen Griechisch Sommer Vegetarisch Basmatireis Kurkuma Paprika Sojagranulat
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Zubereitung

Füllung: Sojagranulat (halbe Tasse) in kochender Brühe 15min einweichen, Basmatireis (halbe Tasse) in etwas Wasser mit Kurkuma (2 TL) und Rosinen (handvoll) kochen. Ofen mit Gußeisernen Topf, in dem die Paprikas kompakt stehen können, auf 240° vorheizen. Den Deckel der Paprika kurz unter dem Strunk abschneiden, Kernkörper und weiße Fasern entfernen. Zwiebel anbraten, eine Dose gehackte Tomaten hinzu, etwas einkochen, dann den Reis und das Granulat unterrühren. 4-5 Salbeiblätter in Streifen Schneiden mit der Füllung verrühren. Die Paprika löffelweise mit der Masse füllen, etwas festdrücken, Deckel drauf. Gußtopf aus Ofen nehmen und gefüllte Paprika hinein, mit etwas Olivenöl begießen. Topfdeckel drauf und für 45-60min im Ofen bei 220° backen. Nach 30min Deckel des Topfes abnehmen. In der Zwischenzeit zwei Süßkartoffeln schälen und grob schneiden. In Topf mit Wasser kochen, nach 15min eine Tasse Erbsen hinzu. Nach 20min abgießen, ca. 50gramm Butter in Stücke über die heißen Kartoffeln verteilen und eindampfen lassen. 40gramm Parmesan fein reiben und die Schale einer halben Zitrone. Etwas Hafermilch zu den Kartoffeln, Parmesan und Zitronenabrieb hinzu und mit dem Kartoffelstampfer zermanschen. (frei nach https://www.dailyvegan.de/2016/05/12/gemista-gefuellte-paprika-und-tomaten/)