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Zubereitung

4 Auberginen halb schälen, sodass ein gestreiftes Muster entsteht, und im ganzen im Ofen bei 200°C Umluft 50 Minuten garen. 150g Sojagranulat teilen, die Hälfte in Brühe einweichen und die andere Hälfte mit viel Öl in einer Pfanne 8 Minuten braten, bis alles braun ist, dann die ausgedrückte eingeweichte Hälfte und 1 gehackte Zwiebel hinzufügen, kurz weiterbraten und mit 200ml Brühe ablöschen, mit Salz, Paprikapulver und getrockneten Kräutern würzen, 1 Dose Tomaten unterrühren und einkochen lassen. 600g Kartoffeln in Stücke schneiden und halbgar kochen. Eine Bechamelsoße aus Butter, Mehl und Mandelmilch zubereiten. Die gegarten Auberginen auf einer Seite aufschneiden und das Fruchtfleisch etwas eindrücken, dann mit der Soja-Tomaten-Füllung befüllen. Den Boden einer Auflaufform mit einem Teil der Bechamelsoße bedecken, die halbgaren Kartoffelstücke darauf verteilen und die gefüllten Auberginen darauf platzieren. Mit der restlichen Bechamelsoße übergießen und zugedeckt im Ofen bei 220°C 50 Minuten garen. Den Deckel entfernen und weitere 20 Minuten bei Umluft backen. In den letzten 5 Minuten geriebenen Mozzarella auf die Auberginen verteilen und fertig überbacken. Mit Peperoni servieren.