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felix.kitchen/2023/02/26/pizzoccheri-buchweizen-nudeln-gemuese-wirsing-wirz-kartoffeln-kaese/

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Zubereitung

Ist eher eine Lasagne geworden. Buchweizen-Nudelteig zubereitet: 100gr Buchweizenmehl, 80gr Dinkelgries, 100gr Weizenmehl, 3 Eigelb geknetet, ca. 70ml Wasser hinzu. Alles sehr klebrig, wenn zu klebrig mit Gries und Weizenmehl ausgeglichen. Zu einer Kugel gerollt und kühl gestellt. Spargel zunächst geschält und schräg in dünne Scheiben geschnitten, ebenso die Möhren. Einen großen Topf mit Wasser aufgesetzt und mit viel Salz zum Kochen gebracht. Nacheinander Spargel und Möhren darin ca. 5 -7min blanchiert, in Eiswasser abgeschreckt. Am Ende noch kurz die Erbsen im Wasser gekocht. Dann den Nudelteig sehr dünn mit einem Nudelholz ausgerollt und in ca. 5cm große Quadrate mit einem Pizzaroller geschnitten, ins kochende Wasser getan und in der Zwischenzeit weiter ausgerollt. So 4-5 Pizzagroße Nudelfladen im gleichen Kochwasser gekocht, abgeschreckt. Aus Kochwasser eine Bechamel mit 90gr Butter und Mehl und ca. 400ml Kochwasser zubereitet. In einer Auflaufform etwas Bechamel auf dem Boden verteilt, dann Nudeln, dann schichtweise das Gemüse und gezupften Mozzarella hinzugetan. So mit mehreren Schichten verfahren, am Ende eine Nudelschicht und den Rest der Bechamel-Soße darauf verteilt. Mit geriebenem Parmesan bedecken und die Form verdeckt bei 250° Ober Unterhitze im Ofen. ca. 20min gebacken, dann aufgedeckt nochmal 20-30min bis der Käse braun ist.