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Gekocht Osteuropäisch Suppe Vegetarisch Winter Borschtsch Champignon Dill Rote Beete Steinpilze
Referenzen
schrotundkorn.de/rezepte/borschtsch-nach-kiewer-art-mit-pilzen

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Zubereitung

10gr getrockneten Steinpilzen in 300ml kochendem Wasser einweichen. 3 Möhren, 4 Petersilienwurzel, 2 Zwiebel, 3 Selleriestangen und 1 Lauchstange kleingeschnitten in Rapsöl 10min braten, dann die eingelegten und die Steinpilze und 300gr Champignon kleingeschnitten hinzugeben, weitere 10min braten. 60gr Tomatenmark unterrühren. 2 rote Beete Knollen und 2 große Kartoffeln schälen und in Streifen bzw. in Stücke schneiden. Die rote Beete Streifen in einem kleinen Topf mit etwas Öl kurz anbraten, dann 200ml Wasser und etwas Salz hinzugeben und 20min mit geschlossenem Deckel dünsten. Die Kartoffelwürfel in einem großen Topf in etwas Öl anschwitzen, 1l Wasser, 1,5TL Salz und 2 Lorbeerblätter hinzugeben, 15min köcheln. Das Pilzgemüse, das Einweichwasser von den Pilzen und die rote Beete-Streifen zusammen mit 250ml Rote-Bete-Saft hinzufügen, etwas Brühepulver, 4EL Apfelessig, 1EL Zucker unterrühren und 25min mit geschlossenem Deckel köcheln lassen. In große Schüsseln füllen, mit viele gehackten Dill bestreuen und 1EL saure Sahne verfeinern. Gutes Winteressen.