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Gebacken Sommer Türkisch Vegetarisch Auberginen Feta Joghurt Peperoni Reis Sojahack
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Zubereitung

4 Auberginen halb schälen, sodass immer ein Streifen mit Schale bleibt, mit Salz und Öl vermischen und im Backofen bei 200°C Umluft 1 Stunde garen. Währenddessen für das Sojahack 150g Sojagranulat im Wok mit 4 EL Öl braten, bis es stellenweise gut gebräunt ist, dann 300ml Gemüsebrühe dazugeben und 5 Minuten einkochen lassen, mit Paprikapulver, getrockneten Kräutern, Sojasoße, 1 TL Cumin, Tomatenmark und 1 gewürfelten Zwiebel würzen. Die gegarten Auberginen an einer Stelle längs einschneiden, öffnen und das Fruchtfleisch mit einer Gabel in der Frucht zerdrücken, dann mit dem veganen Hack füllen. 1 Dose gehackte Tomaten auf dem Boden einer Auflaufform mit etwas Öl verteilen, mit 2 EL Balsamico, 1 TL Zucker, etwas Cumin und Salz vermengen, die gefüllten Auberginen darauf anordnen und zugedeckt im Ofen bei 240°C 30 Minuten garen, dann bei 200°C Umluft offen und mit gehackten Peperoni belegt weitere 15 Minuten backen. Für den Dipp 3 EL Joghurt 10%, 3 EL Joghurt 3,5% und 0,5 zerbröckelten Fetakäse mit etwas Olivenöl vermengen. Dazu Basmatireis servieren.