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Karine kocht Orientalisch Vegetarisch Baba Ganoush Ei Naan Shakshuka Zucchini
Referenzen
www.gewuerze-der-welt.net/rezepte/vorspeisen/zucchini-baba-ganoush-von-yotam-ottolenghi

Fotos

Zubereitung

Den Backofengrill auf höchster Stufe vorheizen. Zucchini auf einem mit Alufolie belegten Blech verteilen und etwa 45 Minuten grillen, bis die Haut knusprig und gut gebräunt ist, dabei ein- bis zweimal wenden. Nach dem Abkühlen die Haut abziehen und das Fruchtfleisch in einem Sieb abtropfen lassen. In einem kleinen Topf Ziegenjoghurt mit Roquefort und einem Ei etwa 3 Minuten vorsichtig erwärmen, ohne es zum Kochen zu bringen. In einer separaten Pfanne Pinienkerne mit Butter 3-4 Minuten bei niedriger Temperatur goldbraun rösten, dann Chiliflocken und Zitronensaft unterrühren. Zum Servieren das Zucchinifleisch mit Knoblauch, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen, auf eine Servierplatte streichen, die warme Joghurtsauce darüber verteilen, die Chilibutter mit Pinienkernen darauf geben und mit Zaatar bestreuen. Für die grüne Shakshuka 500gr frischen Babyspinat waschen und trocknen. Eine mittelgroße Zwiebel schälen und in feine Viertelringe schneiden. 1 TL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel glasig dünsten. Eine Dose Kichererbsen abgießen, abspülen und in der Pfanne mit den Zwiebeln etwa 5 Minuten knusprig anbraten. Von einer Bio-Zitrone die Schale fein abreiben, dann das Weiße abschneiden und das Fruchtfleisch hacken. 1 TL gemahlenen Kreuzkümmel zu den Zwiebeln und Kichererbsen geben, kurz rösten, dann die Zitronenstücke und 250ml Gemüsebrühe hinzufügen und aufkochen lassen. Den Spinat dazugeben und zusammenfallen lassen, alles gut verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale abschmecken. Bei reduzierter Hitze vier Mulden in die Spinat-Kichererbsen-Masse drücken, je ein Ei hineinschlagen, etwas salzen und 100g Ziegenfrischkäse in kleinen Flocken dazwischen verteilen. Mit Deckel etwa 4 Minuten garen, bis die Eier gestockt sind. Mit 1/2 TL Zatar und gehackter Petersilie bestreuen und servieren.