Für den Pho zunächst die Brühe aus grob gewürfeltem Ingwer (1 daumengroßes Stück), 2 hellen Zwiebeln, 3 Karotten, 3 Stangen Sellerie und 1 Stange Lauch zubereiten. Die Zutaten grob schneiden und in 3 EL Bratöl mit 2 Sternanis, 1 Zimtstange, 1 TL getrocknetem Zitronengras und 1TL schwarzen Pfefferkörnern anrösten, mit 2 L Wasser und 40ml Sojasoße ablöschen und eine Stunde köcheln lassen. Währenddessen 1 kleinen Weißkohl in feine Streifen, 2 Karotten in dünne Scheiben und 2 Zwiebeln in Spalten schneiden, 400 g Seidentofu würfeln. 1 Tasse Vollkornreis in 1,5 Tasse Wasser aufkochen, dann bei geringer Hitze 40min garen. Die gefilterte Brühe mit Weißkohl, Zwiebeln und Karotten 5 Minuten kochen, dann mit Sojasoße, Limettensaft abschmecken. Vollkornreis auf die Schüsseln aufteilen, etwas gewürfelten Seidentofu darauf platzieren und die Suppe darüber verteilen. Mit Koriander und frischen Chili garnieren.