2 Zwiebeln und 1 Apfel schälen und in kleine Würfel schneiden. 2/3 der Zwiebeln glasig braten, die Apfelstückchen und 1 Glas Sauerkraut (680gr) unterrühren. Mit 0,5TL Kümmel würzen, 5min weiterbraten, dann in eine mit Olivenöl ausgestrichene Auflaufform verteilen. 800gr Kartoffeln schälen und reiben. Raspeln mit dem Rest der Zwiebeln und 1 Bund gehackten Schnittlauch vermengen. Mit 1TL Paprikapulver, 1,5TL Salz, 1TL gemahlene Korianderkörner und 1TL gemahlenen Kümmel vermischen. Kartoffelmasse in die Form auf das Sauerkraut geben, glattstreichen und etwas andrücken. Mit Deckel im Ofen 20min bei 200° backen, dann ohne Deckel weitere 30min bei 180°. 2 vegane Chorizo in Scheiben schneiden. Die Scheibchen in einer Pfanne von beiden Seiten krossbraten. Sauerkraut-Kartoffel-Auflauf mit dem Pfannenwender in Portionen abstechen, auf Teller verteilen und mit der Chorizo bestreuen.