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Deutsch Fleisch Gebraten Herbst Kartoffelpüree Kassel Kassler Sauerkraut
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Zubereitung

1,2k durchwachsenen Kassler in Würfel schneiden, scharf anbraten aus der Pfanne nehmen. Für das Kartoffelpüree 800gr Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. In einem Topf mit großem Durchmesser geben und zur Hälfte mit Salzwasser bedecken, 20min köcheln lassen, mit etwas Butter im Kochwasser zerstampfen, evtl. etwas Wasser hinzugeben. 80gr gewürfelten Speck in der Pfanne anbraten, 2 gehackte Zwiebeln dazugeben, mit einem Schluck Wasser abschrecken, 600gr Sauerkraut unterheben, mit etwas Brühe aufgießen, evtl. Apfelsaft hinzugeben, falls zu sauer. 1 Kartoffel reinreiben und 25min köcheln lassen, dabei umrühren. Kasslerwürfel unterheben und weitere 5min köcheln. Mit Kartoffelpüree servieren.