150gr Hirse heiß abspülen und mit der doppelten Menge an Wasser und einer Prise Salz aufkochen, 5min köcheln lassen und auf der ausgeschalteten Herdplatte 20min ziehen lassen. 5 große Tomaten halbieren, Kerne entfernen und in kleine Würfelschneiden. 0,5 Gurke schälen, längs in Hälften schneiden, Kerne mit einem Löffel entfernen und erst in Streifen, dann in Stückchen schneiden. 6 Radieschen und 5 Kirschtomaten ebenso klein würfeln. 1 Bund Petersilie klein hacken. Alles zusammen in eine Schüssel geben, salzen und gut vermengen. 5EL Olivenöl und 3EL weißen Balsamico untermischen. Hirse in eine andere Schüssel geben, mit der Gabel auflockern und Tomatenmischung dazutun, alles gut vermischen. 1 Dose Kichererbsen über ein Sieb abtropfen, Einweichwasser auffangen. Davon ca. 80ml in einem Mixbecher mit dem Saft einer halben Zitrone geben. Etwas salzen, 1,5TL gemahlenen Cumin und 1EL Tahini dazugeben. Mit dem Pürierstab mixen, bis Tahini gut aufgelöst ist. Kichererbsen portionsweise zum Mixen geben und fein pürieren. Etwas Olivenöl untermischen, Humus in eine Schüssel füllen. 1 Halloumi in kleine Würfel schneiden und in einem Wok mit etwas Öl braten, bis die Stücke braune Stellen zeigen. Hirse-Tomaten-Salat auf einem Teller anrichten, ordentlich Humus dazu und die Halloumi-Würfel über den Salat verteilen. Dazu ein paar Oliven platzieren. Nicht spektakulär, aber lecker.