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Französisch Frühling Gebacken Tarte Vegetarisch Mürbeteig Oliven Pissaladiere Sardellen Zwiebeln
Referenzen
www.franzoesischkochen.de/pissaladiere-de-nice-pissaladiere-aus-nizza-mit-zwiebeln-und-anchovis/

Fotos

Zubereitung

Mürbeteig mit Olivenöl nach Standard zubereitet: 250g Mehl (halb Dinkel/halb Weizen), 100ml Wasser, 60ml Olivenöl, getrocknete Kräuter und Salz mit Gabel zusammengerührt, kurz geknetet und kalt gestellt. Ca. 4-6 Zwiebeln in feinen Würfeln geschnitten und in Gusseisenpfanne angebraten, mit Balsamico abgelöscht, Thymian und Kümmel hinzu, Deckel auf Pfanne und bei kleinster Stufe ca. 1 Stunde geröstet. Immer wieder umrühren. Eine Sahne mit zwei Eigelben vermischt und etwas geriebenen Parmesan hinzugefügt. 3 Sardellenfilets in kleine Stücke geschnitten. Teig ausgerollt und in eine gefettete Tarteform gedrückt, im Ofen bei 200 Grad vorgebacken. Zwiebeln auf Teig verteilt, Sardellenstückchen auch verteilt, mit Sahne aufgegossen und ganze Kalamata-Oliven mit Stein auf Topping gelegt. Bei Unterhitze 220° auf unterster Schiene ca. 20 Minuten gebacken.