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Gebacken Mexikanisch Sommer Tacos Vegan Bohnenpaste Jalapeños Pulled Pilz Salsa Tortilla
Referenzen
cheapandcheerfulcooking.com/vegane-carnitas-tacos-mit-pulled-pilz/

Fotos

Zubereitung

„Pulled Pilz“ mit Kräutersaitlinge ist recht gut zuzubereiten, Kappen ab und in dünne Scheiben schneiden, die Stile in Steifen zupfen, geht recht einfach. Gezupfte Stile und geschnittene Kappen in einer Auflaufform mit 100ml Bier, einen Schuss Sojasoße, Paprikapulver (geräuchert und ungeräuchert, jeweils 1TL), 1,5TL Kumin, etwas Öl vermischen und im Ofen bei 180° Umluft ca. 45min garen. In der Zwischenzeit Tortilla-Teig mit 200gr 550 Weizenmehl und 180gr Maismehl, 50ml Öl und etwas Wasser und eine gute Prise Salz zubereiten. Teil sollte weiche und gut knetbar sein und nicht kleben. In 10 Teile teilen (ca. 50gr/Teigling), auf bemehlter Fläche ausrollen, in Pfanne bei mittlerer Temperatur ausbacken, bis der Teig Blasen wirft umdrehen und nochmal 1-2min backen. Auf Teller mit einem nassen Küchentuch bedecken (macht Tortillas weich). Für die scharfe Salsa 6-7 Jalapenos Ringe mit einer halben Zwiebel und 5-6 Korianderstengel, sowie 2EL Limettensaft und Salt in Mixer vermixen. Für die milde Salsa die gehackten Korianderblätter mit 2 kleingeschnittenen Tomaten, einer halben in Würfel geschnittenen Avocado vermengen, mit Limettensaft und Salz abschmecken. Eine Dose schwarze Bohnen abtropfen und mit Kartoffelstampfer zermatschen, 1EL Mandelmus und etwas Wasser untermischen, bis die Paste sämig wird. Ein Tortilla mit Bohnenpaste bestreichen, Tomaten-Avocado-Mischung drauf, Pulled Pilz verteilen und on top die scharfe Salsa. Dazu noch mit in Apfelessig (mit Zucker und Salz gemischt) eingelegten rote Zwiebelringe bestreuen und eingerollt essen.