Teig mit Sauerteig-Extrakt zubereitet. Teig ist sehr viel klebriger, Hefe muss auch noch hinzu, da das Extrakt nicht den Teig gehen lässt. Ansonsten ähnlich wie sonst Pizzateig zubereitet. 24h vorher angesetzt, die Nacht draußen gehen lassen und dann frühs in den Kühlschrank gestellt. Drei Stunden vor Zubereitung zu 4 Teigkugeln geformt und ruhen lassen. Mit etwas Öl eingestrichen und abgedeckt. Trotzdem hat der Teig stellenweise trockene Flecken. Das nächste Mal mit feuchtem Tuch und besprühen probieren. 1 Becher Creme Fraiche und 1 Packung Ziegenfrischkäse miteinander verrührt, 5 in Öl eingelegt Tomaten kleingehackte, 5 Petersilienstängel kleingehackt und untergerührt. 300gr Babyblattspinat in einer Pfanne kurz mit etwas Olivenöl gebraten, bis dieser zusammengefallen, dann abkühlen lassen und kleinhacken und unter die Creme rühren. Mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Ofen mit Pizzablech auf 270° vorgeheizt, einzelne Teiglinge auf Backpapier zu einem Fladen gedehnt und mit Creme bestrichen. Zwiebelringe und geriebenen Parmesan darauf verteilt. Ab den zweiten Teigling die Fladen ca. 4min vorgebacken, dabei etwas Olivenöl auf den Teig gestrichen.