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Frühling Gebacken Mediterran Vegetarisch Fenchel Orange Pinienkerne Quinoa Streusel
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shibaskitchen.de/gebackener-fenchel-mit-orange-pinienkerne/

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Zubereitung

2 große Fenchelknollen halbieren, Strunk herausschneiden und jede Hälfte in 6 Keile schneiden. Auflaufform im Backofen erwärmen, der auf 220° vorheizt, auf den Boden der heißen Form 50gr Butter verteilen und schmelzen lassen. 2 EL Olivenöl hinzufügen, die Fenchelstücke auf den Boden flach verteilen, im Ofen ca. 20min garen. Saft einer Orange ausdrücken, eine zweite längs halbieren und in Scheiben schneiden. Etwas weiche Butter mit Vollkornmehl zu Streuseln verarbeiten, kühl stellen. Fenchel aus dem Ofen holen, alle Stücke wenden, mit dem Orangensaft übergießen, mit 1 TL Zucker, Salz und Pfeffer würzen, Orangenscheiben zwischen den Fenchel arrangieren, 50gr Pinienkerne und Streusel verteilen, weiter 20min backen bis der Fenchel etwas braun und schön durch ist. Dazu gibt es Quinoa.