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Asiatisch Fleisch Herbst Suppe Aubergine Buchweizennudeln Hühnchen Kokos Suppe Zitronengras
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schrotundkorn.de/rezepte/zitronengras-kokossuppe

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Zubereitung

40gr Ingwer, 2 Möhren und 2 Zwiebeln schälen und in Stücke schneiden, 1 Scheibe Sellerie würfeln, das Grün einer Stange Lauch und 1 halbierte Chili in Ringe schneiden. 2EL Kokosöl in einem großen Topf erhitzen, das Gemüse darin anbraten. 2 Sternanis, 1TL getrocknetes Zitronengras hinzufügen, 8min braten. Mit 1,5l Wasser ablöschen und mit ordentlich Sojasoße würzen. 30min köcheln lassen. 1 Aubergine in Stücke schneiden und in reichlich Öl anbraten, Deckel auf Pfanne und bei mittlerer Hitze garen, dabei immer wieder umrühren. Wenn Aubergine weich ist in eine Schüssel heben, dabei das überschüssige Fett abschöpfen und mit Sojasoße, Reisessig und Algavendicksaft marinieren. 3EL Sesamsamen unterrühren. Für die Einlage 400gr Hähnchenbrust waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. 0,5 Spitzkohl und das Helle vom Lauch in feine Streifen schneiden. 2 Möhren schälen und fein hobeln. 4 Champignons halbieren und würfeln. 3 Tomaten häuten und klein hacken. Suppe über ein Sieb abgießen, die Flüssigkeit zurück in den Topf kippen, 1 Kokosmilch und 40ml milde Sojasoße unterrühren. 250gr Buchweizennudeln garkochen. Suppe zum Kochen bringen und die Einlagen hinzufügen. Nochmals aufkochen und 10min ziehen lassen. In eine Schüssel zuerst die Nudeln geben, dann etwas Aubergine auf die Nudeln platzieren und mit Suppe auffüllen. Mit frischem feingeschnittenem Chili bestreuen.