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Französisch Gebacken Herbst Vegetarisch Brie Chicorée Roggenmürbeteig Tarte-Tatin
Referenzen
lacuisinedegeraldine.fr/de/chicoree-und-brie-tarte-tatin

Fotos

Zubereitung

Roggenmürbeteig gemacht (100g Roggenmehl, 150g Weizenmehl, 1 Ei, 60ml Olivenöl, 50ml Wasser oder so), etwas zu wenig Wasser, alles sehr brökelig geworden, ging aber doch. 5 Chicorees halbiert und in einer großen Pfanne mit 40 Gramm Butter angebraten, Deckel drauf. Leicht dünsten lassen, Chicorees gewendet (sind schon etwas gebräunt), Zucker rein und karamellisieren lassen, mit etwas Wein abgeschreckt, Kräuter der Provence dazu gestreut, Deckel drauf und noch mal 5 Minuten dünsten lassen bis die Flüssigkeit nahezu weg ist. Chicorees in einer Tarteform ausgelegt, mit Soße übergossen, Brie in Scheiben geschnitten darauf verteilt, ausgerollten Mürbeteig draufgelegt und an den Rändern so gut es geht festdrücken. Im Ofen bei 180° 40 Minuten backen. Dann stürzen. Mit Salat servieren.