Zwei Töpfe mit je 1,5l Wasser und 1EL Salz zum Kochen bringen, in einem Topf 200gr Kichererbsennudeln und im anderen 200gr Spirelli entsprechend der jeweiligen Packungsanweisung garen lassen. 2 Dosen Tunfisch in einem Sieb zum Abtropfen geben. 2EL gesalzene Kapern klein Hacken. 2 Zwiebeln in Ringe schneiden und in Olivenöl anbraten. 50gr Oliven und 5 getrocknete Tomaten in kleine Stücke schneiden. Kapern, Oliven und Tomaten zu den Zwiebeln in die Pfanne geben und mit 200ml Wasser ablöschen, zum Kochen bringen und köcheln lassen. Mit getrockneten Kräutern würzen. 200ml Hafersahne und den Tunfisch hinzugeben, kurz aufkochen lassen. Die beiden Nudelsorten abschütten, in etwas Butter schwenken, auf Schüsseln aufteilen und ordentlich Tunfischsoße darauf verteilen.