2 Zwiebeln, 1 Stange Lauch klein schneiden und in einem großen Topf in 5EL Olivenöl anbraten. Möhren und Petersilienwurzeln schälen, in Stücke schneiden und mit in den Topf geben, bei mittlerer Hitze weiterbraten. 4 Tomaten häuten und grob schneiden. 1 Dose Tomaten pürieren. 2 Paprika halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. 6 Thymian- und 3 Rosmarinzweige zu einem Bund zusammenbinden. Die Tomaten zusammen mit 1 Lorbeerblatt und dem Thymian-Rosmarin-Bund in den Topf geben, mit 800ml Brühe aufgießen und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver würzen. Paprikastreifen unterrühren und 0,5 Bund kleingehackte Petersilie, köcheln lassen. 300gr Pilze schälen und in Scheiben schneiden. 1 kleinen Weißkohl halbieren und in Streifen schneiden. Kohl unterrühren und mit geschlossenem Decker 8min köcheln lassen. 300gr Mafala integrale corta hinzufügen, gut umrühren und mit geschlossenem Deckel garen. Nach 5min die Pilze unterheben und weitere 10min köcheln. Dabei ab und zu umrühren. Auf Bedarf Wasser nachgießen und mit Salz würzen. 1 Dose Kidneybohnen abtropfen und unter die Minestrone heben, etwas ziehen lassen. Minestrone in Schüssel verteilen und mit gehackter Petersilie, Creme Fraiche, Chili, scharfem Öl und Oliven bestreuen.