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schrotundkorn.de/rezepte/rotkohl-mit-suesskartoffelroesti

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Zubereitung

Den Rotkohl am besten ein Tag früher vorbereiten: 1 Rotkohl halbieren, Strunk entfernen, in Streifen schneiden. 2 gewürfelte Zwiebeln in einem großen Topf mit etwas Rapsöl anbraten, Rotkohl dazutun und immer wieder umrühren. 20min dünsten, dann 1 Sternanis, 10 Pimentkörner, 5 Nelken und 2 Lorbeerblätter hinzutun und mit 100ml Rotweinessig und 1,5l Wasser aufgießen, zum Kochen bringen. 2 geriebene Äpfel untermischen. Mit geschlossenem Deckel 2,5-3h köcheln lassen. Für das Rösti aus dem Ofen 1 große Süßkartoffel, 6 Kartoffeln und 3 Möhren schälen, raspeln. In einer Schüssel mit 2TL Salz mischen, etwas kneten, dass die Raspeln Wasser lassen. Alles auf einem Küchentuch ausleeren und mit Hilfe des Tuches ordentlich auswringen. Raspeln in der Schüssel mit 100gr geriebenen Bergkäse, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und etwas Öl vermengen. Blech mit Backpapier belegen, etwas ölen, Raspeln darauf verteilen und fest andrücken. Im Ofen bei 200° Umluft 25min backen. Dann Rösti mit Hilfe einer 2. Lage Backpapier wenden und weitere 20min bei 180° Ober-Unterhitze backen. Lachs auf beiden Seiten 2min braten, in Alufolie gewickelt nachgaren lassen. Einen Dip aus Joghurt, Petersilie, Zitrone und etwas Salz zubereiten. 1TL Stärke in 2EL Wasser auflösen und unter das Rotkraut rühren, damit die Soße bindet. Alles zusammen auf einem Teller servieren, ein echtes Festessen!