Kategorien / Schlagwörter
Deutsch Frühling Suppe Hühnersuppe Kassel Kohlrabi Möhre Nudeln
Fotos

Zubereitung

Für den Nudelteig 250gr Spätzleteig, 100gr Weizengries, 4 Eigelb, 1TL Salz und etwas Wasser zu einem griffigen Teig verarbeiten, in Frischhaltefolie eingewickelt im Kühlschrank 0,5h ruhen lassen. Hühnersuppe von gestern aufwärmen, 1 kleingeschnittene Möhre, 1 in Stifte geschnittene Kohlrabi hinzugeben. 3 Lauchzwiebeln waschen, die äußerste Schicht entfernen und in Ringe schneiden, in die Suppe geben. Teig in 3 Portionen teilen, jeweils ein Teigling dünn ausrollen und mit einem Messer breite Streifen schneiden. So mit den anderen Teiglingen verfahren. Nudeln in einem Topf kochendem gesalzenem Wasser 6min ziehen lassen, abschütten und mit etwas Sesamöl vermengen. Nudeln auf tiefe Teller aufteilen und die Suppe darüber verteilen.